Погода

Галерея

Курсы валют


Чем запомнился год уходящий?

]]>Печать]]>

Экспресс-опрос

 Что интересного было в жизни викуловчан, какие семейные, радостные события запомнились, что оставил 2016 год в памяти?  С такими вопросами мы обратились к жителям Викуловского района.

В.Н. Шпихернюк, пенсионер:

   -- Долгое время жил и работал на Севере нашей области, всегда мечтали с женой о своём доме. Когда стал вопрос, где жить после ухода на пенсию, решили перебраться на родину жены Анны  в Викулово, приобрели участок, начали стройку. Постепенно на участке появились дом, хозпостройки. Недавно перешли семьёй в новый дом! Это, безусловно, для меня  и моей семьи событие. Хотя ещё работы много, но Новый год встретим в нашем новом доме!

 

   А. Г. Рашов,  мастер распредсетей Викуловского участка Сорокинского района электрических сетей  АО «Тюменьэнерго»:

   -- В уходящем году в моей жизни произошло значимое событие  -- я стал дедом! В семьях сыновей Никиты и Дениса появились внуки! 1 февраля родился внук Саша, а 17 сентября появилась внучка Сонечка. Радости прибавилось, ждём детей в гости, сами ездим в Тюмень,  когда удаётся. Хочется видеть внуков  здоровыми и крепкими! Для них этот Новый год - первый, пусть принесёт он благополучие и радость!

 

   И.А. Гилева, сотрудник редакции газеты «Красная звезда»:

   -- Радостное событие 2016 года -- свадьба дочери! Хлопоты, переживание, счастье испытали мы в сентябре. Погода была отличной, поэтому молодые на фоне осени были самые красивые! Хочу, чтобы у детей всё было замечательно. 

   А ещё в этом году мы встречались с одноклассниками -- 35 лет после окончания школы! Побывать в юности всегда трогательно, душевно... Такие встречи дают  заряд, наполнены смыслом, надо только всем захотеть этого. Желаю школьным друзьям и нашим замечательным учителям в Новом году только положительных эмоций.

 

   Т. В. Иванова, ведущий специалист по молодёжной политике:

   -- Год уходящий был хорош и в работе, и в семейной жизни. Как специалисты по работе с молодёжью, мы впервые выиграли денежный грант на реализацию социального проекта «Общага - Перезагрузка». Военизированная группа «Ратибор-2» из Поддубровного по результатам областных соревнований спартакиады допризывной молодёжи получила кубок победителя спартакиады. Ну а в личном - наконец, в доме, который мы строим по программе, появились вода, свет и тепло. А наш  сын впервые попробовал себя в роли артиста - читал стихи на мероприятиях.

 

  Н. И. Мухина, воспитатель детского сада  «Колосок»:

  -- 2016 год был очень продуктивным годом в плане работы, мы с детками посетили множество увлекательных экскурсий: были в нашем краеведческом музее, библиотеке, районном Доме культуры. Такие мероприятия очень развивают детей, рассказывают им об истории родного края и учат любви  к нему.

  Ещё в этом году к нам приходили разные интересные люди, например, К.А. Каренгина, учитель начальных классов ВСОШ №1. Она рассказала детям о школьной жизни. После этой встречи большинство детей загорелось желанием посетить школу.

 

   Тимур Слепченко, учащийся Тюменской школы №94:

  -- В этом году произошло много знаменательных для меня событий. Во-первых, в марте родители отметили мне юбилейный день рождения - 10 лет! Это была незабываемая вечеринка в пиратском стиле. Во-вторых, летом мы ездили в Волгоградскую область, хорошо отдохнули и увидели много памятников, особенно впечатлила «Родина-Мать». В-третьих, я начал заниматься в секции настольного тенниса, и уже спустя 2 месяца попал на отбор всероссийских соревнований «Меридиан». В-четвёртых, я окончил первое полугодие на отлично, поэтому смог на неделю раньше приехать к дедушке с бабушкой, чтобы вместе с ними встретить Новый год.

 

  В.А. Ашихмин, директор МУП «Рынок «Центральный»:

  -- В 2016 году  было много непредвиденных ситуаций, но, тем не менее, в этом году были и события со знаком «плюс».

  Моя внучка Юля в этом году пошла в первый класс, это самое важное и запоминающееся для меня событие.

  Наконец-то, летом смогли привести в надлежащий вид здание парикмахерской, надеемся, в ближайшее время сделаем ремонт и внутри.

  Ну и, конечно, не может не радовать, что в этом году своим коллективом впервые поучаствовали в конкурсе на лучшее новогоднее оформление. С нетерпением ждём результатов, надеемся, что хотя бы в тройку лидеров попали, уж очень старались.

 

  С.С. Лотова, парикмахер:

  -- Для меня уходящий год в целом был удачным в финансовом и имущественном плане. Приобрели себе домик и летом смогли, наконец-то, вырваться в отпуск на Голубые озёра. Также дочь Диана очень порадовала оценками: предыдущий учебный год закончила отличницей, и в этом году продолжает держать тот же курс. Ну и, наверное, как и всем, 2016 год запомнился лютыми морозами, надеюсь, что начало следующего года будет более тёплым.

Подготовил Н. БЕЛЯЕВ


© ИИЦ Красная звезда, 2009