Погода

Галерея

Курсы валют


С ней легко

]]>Печать]]>

Будем знакомы!

104_8.jpgОксана Александровна Чернова с детства хотела стать стоматологом. Странное ли это желание? Ведь, как правило, зубных врачей боятся и дети, и взрослые. Вот Оксане и хотелось стать таким доктором, в кабинете которого нет ни страха, ни слёз.

Окончила Оксана Рябовскую школу и поехала учиться в Тюменский медицинский колледж на отделение «Стоматология». После - работала в нашей викуловской стоматологии зубным врачом, но всё же решила получить высшее образование. 2009 год стал для Оксаны Александровны началом учёбы в медицинской академии. Училась и параллельно работала, набиралась опыта в частной тюменской стоматологии.

  Стоматолог - специалист, посвящающий полученные знания и умения профилактике  и лечению  заболеваний полости рта и челюстно-лицевой области.

   Обучение врача-стоматолога длится 5 лет, затем он должен пройти обязательную интернатуру в течение 1 года, включающую практику всех видов стоматологических специальностей. После этого стоматолог поступает в клиническую ординатуру для прохождения профильного обучения по одной из стоматологических специальностей. После прохождения клинической ординатуры стоматолог считается специалистом в данной области.

   И вот Оксана Александровна снова в родном районе, только теперь уже - дипломированный специалист с высшим образованием, стоматолог общей практики. График её работы очень плотный, ведь пациентов с «зубными» проблемами много, и меньше не стаёт. Лечит Оксана Александровна и как терапевт, и как хирург, развенчивая своей работой мифы: чтобы вырвать зуб, нужна недюжинная сила.

   -- Конечно же, не силы большие физические нужны, чтобы удалить зуб. Важно умение, -- говорит Оксана Александровна. - Я ещё учусь этому, но всё же себя не стоматологом-хирургом вижу в будущем, а терапевтом.

   Оксана Александровна очень вежливый и внимательный врач, первая её задача - успокоить пациента, настроить на лечение. Получается! Много благодарных отзывов в адрес врача-стоматолога Черновой.

   -- Помогают советом старшие коллеги, Дмитрий Иванович Лещук - в плане хирургии, -- рассказывает Оксана Александровна. - Нужен нашей больнице, я считаю, ещё один хирург-стоматолог.

   Сейчас в стоматологии райцентра  работают зубной врач и ортопед, четыре стоматолога. Проблем у жителей района всегда хватает. И специалисты трудятся не покладая рук с утра до вечера. И как важно вежливое заботливое обращение врачей! Оксана Александровна старается относиться к пациентам так, как хотела бы, чтобы относились к ней. Удачи, молодой врач! Спасибо за любовь к непростой работе и пациентам!

                          О. СУББОТИНА

                     На снимке: О. А. Чернова

                                    Фото Т. СУХОВОЙ


© ИИЦ Красная звезда, 2009