Погода

Галерея

Курсы валют


Успехов, работы и стабильности...

]]>Печать]]>

Дела крестьянские

104_7.jpgНа дворе снега намело, а в гараже КХ «Рассвет» не перестают стучать молотки: идёт ремонт сельскохозяйственной техники к новому весеннему сезону. Долго ещё до весны, ещё морозы не утихли, ещё метель метёт, а крестьяне не сидят без дела - перебирают свои посевные агрегаты, трактора и сеялки. Для них, наверное, самых первых начинается подготовка к посевной, подготовка к весенним работам на поле.

О коллективе КХ «Рассвет» наша газета рассказывала не раз. Небольшой, дружный коллектив, в котором все привыкли рассчитывать на свои силы, в котором царит понимание. Руководит коллективом уже много лет Александр Фёдорович Климов, но в этом году он, в связи с уходом на заслуженный отдых, передал свои полномочия сыну Александру. Но и сам не сидит дома, каждый день заходит на работу, болит душа за дело, которому посвятил много лет.

   -- Где родился, там и сгодился -- это про меня, -- улыбается Александр Фёдорович.-- Родом из Долгушино, здесь вырос сам, здесь выросли мои дети: Саша, Алексей и Ольга. Все работают в «Рассвете». Сыновья - механизаторы, а дочь -- бухгалтер. 21 человек в коллективе крестьянского хозяйства.

   На снимке: К.А. Цыганков, С.В. Коржев, П.В. Корнюшин, А.Ф. Климов, А.И. Цыганков, А.Ф. Колобов, Н.А. Снегирёв -- все  заняты ремонтом техники.

   В уютном кабинете работают бухгалтера  Н.А.Капа и О.А. Корнюшина, аргоном Н.А.Новикова. У них вся база данных о работе хозяйства. Посевная в этом году немного затянулась из-за подтоплений. А всего здесь посеяли 1405 гектаров зерновых культур и 733 - клевера. Но в целом весеннее-полевые работы прошли с 11 по 25 мая. Для внесения удобрений и посева  зерновых культур  использовались посевные агрегаты «Омичка».

   Уборку механизаторы в этом году считают хорошей, погода порадовала, общий намолот зерна составил 23016 тонн. В середине сентября механизаторы уже закончили уборку.

   Для мясного стада  заготовлено 8720 центнеров сена, 1750 тонн сенажа, 597 рулонов соломы. За основным стадом КРС ухаживают Т.С. Кривых и И.С. Кривых, на откорме следит за телятами В.В. Собко. Уделяют здесь внимание и коневодству - 152 лошадки стоят во дворах, а занимается ими конюх А.В.Семёнов.

   Из забот и труда соткана жизнь этого небольшого трудолюбивого коллектива крестьянского хозяйства «Рассвет».  В канун Нового года Александр Фёдорович желает всем семейного благополучия, успехов, работы, стабильности и здоровья!

 

                                                                                                  Т.Сухова

   Фото автора


© ИИЦ Красная звезда, 2009