Погода

Галерея

Курсы валют


«Новичок» с опытом

]]>Печать]]>

Малый бизнес

 104_6.jpgВ век бурного развития социальных сетей уже почти у каждого человека есть если не фотоаппарат, то смартфон с хорошей камерой. Все делают свои фото, дома, на природе, в любом подходящем месте. Но любительские фотографии - это одно дело, и совсем другое - профессиональные фото, сделанные в студии и на хорошей аппаратуре.

Недавно в Викулово Алексей Чеусов (на снимке) открыл такую фотостудию. За короткий срок Алексей сумел снискать доверие и уважение среди жителей  как фотограф, обзавёлся постоянными клиентами. Всё это произошло благодаря новому оборудованию и постоянному поиску путей продвижения, если так можно сказать, ремесла.

  Сейчас в арсенале Алексея аппаратура для печати и обработки фотографий, термопрессы для нанесения изображений практически на любые поверхности (одежда, кружки, подушки, брелоки и др.). В ближайших планах у него начало печати на керамической плитке, для создания огромных мозаик на стенах и полу.

  --Увлекаться фотографией начал уже давно, -- рассказывает Алексей. - Очень скоро простое увлечение переросло в нечто большее. Я начал больше интересоваться, узнавать про новинки техники, новые виды печати. Сейчас, допустим, практикую сублимационную печать на одежде. Отличает такие принты то, что они долговечные, «дышащие», а главное, совершенно гипоалергенные. Иногда просматриваю перечень услуг лучших фотоателье Тюмени и Омска, иногда кое-что у них перенимаю. Например, сейчас делаю брелоки --государственные номера для автомобильных ключей. Пользуются, кстати, большим успехом.

  Не каждый человек у нас сейчас умеет пользоваться программами вроде Photoshop, часто приходят люди с просьбами «отредактировать, подретушировать», всем с радостью помогаем.

  Фотосалон работает с 9 до 17 часов, но при острой необходимости можно позвонить Алексею, и он в срочном порядке сделает вам фото на документы или ещё что-либо.

  Придя к Алексею Чеусову, вы не только сможете сделать фотографию или футболку с принтом, но и, если захотите, получите массу интересной информации о том, как вся эта красота делается. Сможете увидеть весь процесс от начала и до конца.

Н. БЕЛЯЕВ

Фото Т. СУХОВОЙ


© ИИЦ Красная звезда, 2009