Погода

Галерея

Курсы валют


В поисках красоты несказанной...

]]>Печать]]>

Новогоднее представление

 104_3.jpgПремьера новогоднего представления-сказки состоялась для маленьких зрителей  25 декабря. В зале - аншлаг, малыши в сказочных костюмах  вместе с родителями с нетерпением ждут, когда  же начнётся сказка. В этом году  артисты поставили сказку А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане». Сказки Пушкина - добрые,  весёлые  и поучительные, они на долгие годы становятся  друзьями и советчиками в разных ситуациях.

Яркое театрализованное представление с песнями и танцами погрузило зрителей в незабываемый мир сказки. Они прожили это представление вместе с актёрами, они искренне переживали, радовались, поддерживали аплодисментами.

   Только в сказке добро всегда побеждает зло, только в сказке терпение, душевная чистота, верность своему слову, доброта  и трудолюбие помогают дождаться своего счастья, достигнуть цели. Сказка -- ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок...

   Правила общения в обществе, формирование мировоззрения, на кого нужно равняться - всему этому детей учит сказка, в ней не только воспитательные функции, но и положительная модель поведения. В мире сказок - пример беззаветной дружбы, достижение поставленной цели, сравнение положительных и отрицательных героев. Кем и каким быть лучше? Вот чему учит сказка.

  Так было и на сцене, какие бы козни ни придумывали «тёмные силы», а достиг своей мечты Царевич, всё доброе осталось с ним, помогло выйти из трудных ситуаций...

   Кульминация  новогоднего представления - вспыхивают разноцветные огоньки на красавице-ёлке! Все герои под аплодисменты зала собираются на сцене, Дед Мороз и    Снегурочка приглашают всех в новогодний хоровод.

   Чудеса в мире происходят не только благодаря колдовству и волшебству, надо только захотеть, надо только научиться видеть и понимать, надо делать добрые дела и жить со светлыми помыслами, а ещё дружить... Настоящая дружба -- это надёжный фундамент во всех делах и начинаниях.

   Ещё долго, взявшись за руки, ходили вокруг ёлки дети, фотографировались с Дедом Морозом, Снегурочкой, Петушком... Они не хотели уходить из сказки.

 

                                                                                                               Т.Сухова

                                                         На снимке: актёры на сцене

                                                                                              Фото автора


© ИИЦ Красная звезда, 2009