Погода

Галерея

Курсы валют


Подсчитаем награды

]]>Печать]]>

Спортивные достижения

104_2.jpgДля многих 2016 год запомнится  огромным разнообразием всевозможных спортивных соревнований. С начала года наши спортсмены участвуют и занимают места в соревнованиях всех уровней: от районных до международных. И не просто участвуют, но и становятся призёрами и победителями.

Викуловские спортсмены показали себя более чем на 50 состязаниях по различным видам спорта: лёгкая атлетика, футбол, волейбол, гиревой спорт, плавание, недавно к этому списку добавилась вольная борьба. Возрастные категории не менее разнообразны: от детишек детсадовского возраста до спортсменов-ветеранов.

  Викуловчане уже давно не новички на зональных и областных соревнованиях, во многих видах спорта их уже воспринимают как фаворитов, поэтому вполне заслужено наши спортсмены получили бронзовые награды Губернских игр «Тюменские просторы», которые проходили с 23 июня по 7 июля, в зачёт XXVI летних сельских спортивных игр Тюменской области. Также многие ребята, учащиеся в школах района, отличились в зимнем и летнем этапах спортивного фестиваля ГТО. Почти все участники смогли сдать нормативы и получить значки, которые помогут им в будущем поступить в вузы. Эти же отличники ГТО заняли призовые места в зональных соревнованиях среди учащихся общеобразовательных школ: юноши заняли первое место, девушки - второе. Викуловские пловцы стали одними из лучших в области,  подтверждением тому служат их неоднократные победы во всевозможных состязаниях. Все эти победы стали возможными благодаря тому, что в нашем спорткомплексе есть отличная база для тренировок по плаванию.

  Успешные выступления уроженцев нашего района помогли  получить вызовы в сборные Тюменской области и даже сборную России. Так Максим Чечиков в июне участвовал в первенстве России по лёгкой атлетике. Ну и, наверное, самым запоминающимся событием для викуловского спорта стала победа нашей землячки Виктории Гетмановой на чемпионате мира по гиревому спорту, который проходил в г. Актобе (Казахстан) в конце октября. Виктория поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта после упражнения «рывок» в весовой категории до 63 кг. (Категория «Любители»).

  Несмотря на то, что в целом для российского спорта 2016 год выдался не самым удачным, наши земляки получили огромное количество наград. Будем надеяться, что спортсмены не остановятся на достигнутом. И в новом 2017 году этих наград станет ещё больше, и все они будут наивысшей пробы. Пожелаем нашим спортсменам крепкого здоровья и упорства, а нам - болельщикам --  крепких нервов и веры в земляков.

Н. БЕЛЯЕВ


© ИИЦ Красная звезда, 2009