Погода

Галерея

Курсы валют


Зимняя сказка

]]>Печать]]>

Проба пера

 Зима - настоящая волшебница! Она украшает унылую природу осени своими белыми красками. А главный искусник зимы - это мороз. Он помогает зиме, украшая окна разными узорами.

Зима является к людям Снежной Королевой - бессердечной и холодной. Но в то же время она очень красивая в белых одеждах из маленьких снежинок. Шагая по земле, она покрывает её белым, пушистым покрывалом - снежком.

   Дети предаются зимним забавам: лепят снеговиков, катаются на санках с горки, играют в снежки. Они верят в Деда Мороза, пишут письма, загадывают желания и в новогоднюю ночь ждут исполнения этих желаний.

   Новый год - самый волшебный зимний праздник.

                                                                       Л. Парфенюк, 6 кл., ВСОШ  №2

 

х х х

   Зимой вся природа меняется. Посмотришь в окно --  видишь вдалеке лес. Ты словно попал в  сказку. Всё белым - бело, идёт снег. Смотришь, вон летит снегирь, выйдешь на улицу, и снежинки уже падают на лицо и приятно обжигают его. Они словно танцуют балет на сцене большого театра. Ты уже чувствуешь приближение самого радостного праздника -- Нового года. Ждёшь прихода доброго дедушки Мороза, который уже дарит нам свои подарки: рисунки на окне, красивую природу... Если прислушаться, то можно услышать лёгкий шёпот ветерка, разносящего указы дедушки Мороза, который уже готовит свою зимнюю сказку.

                                                                                  А. Анисимов, 6 кл., ВСОШ №2

 

х х х

   Все любят сказки, в которых есть чудеса, волшебство и необыкновенная красота. А бывает ли сказка в жизни? Я думаю, что бывает. Настоящие чудеса можно встретить зимой. Особенно хороша зима в лесу. Она словно нарядила деревья в пышные роскошные шубы и шапки. Повсюду развесила дивные узоры, смотришь на них и любуешься. Ели и сосны зима нарядила в иней, словно в шёлковые кружева. Снег блестит на ветках деревьев, кажется, будто они надели платья, усыпанные драгоценными камнями. Бывает, выйдешь на улицу в мороз, когда всё инеем покрыто, сразу такое ощущение, как будто в сказку попал. Тихо падают на землю снежинки, покрывая её белоснежным покрывалом. Картина зимы завораживает. Не хочется покидать её, так бы и смотрел бесконечно на эту красоту.

                                               Д. Климов, 6 кл., ВСОШ № 2


© ИИЦ Красная звезда, 2009