Погода

Галерея

Курсы валют


Шалости погоды

]]>Печать]]>

По словам синоптиков

Уходящий 2016 год остался в нашей памяти, как год с непредсказуемыми погодными явлениями. Весной все были потрясены масштабами половодья. Лето выдалось сухим и жарким. Рано пришедшая зима поразила всех аномальными морозами.

Да и конец декабря удивил: шкала термометра опускалась до -40 градусов! Среднесуточная температура 23 декабря 2016 года была на 30 градусов ниже климатической нормы.

  Но истории известны случаи, когда столбики термометров в нашем районе опускались ещё ниже. Было это ещё в ХХ веке, в 1976 году зафиксирована самая низкая декабрьская температура -45 градусов, и было это как раз в Новогоднюю ночь. А вообще самая низкая температура на территории Викуловского района была зафиксирована в январе 1970 и 1979 годов, составляла она -47 градусов Цельсия.

  Не только холодными бывают викуловские зимы, так, например, как в предыдущем столетии, так и в этом, термометры показывали 4 градуса выше нуля - это самые тёплые зимние дни, выше температур не фиксировалось.

  Наконец-то холода ушли, и теперь на все новогодние праздники синоптики обещают относительно тёплую, снежную погоду без резких похолоданий.                    

                                                                       Н. Беляев


© ИИЦ Красная звезда, 2009