Погода

Галерея

Курсы валют


Возраст - бесценный жизненный опыт

]]>Печать]]>

Юбилеи. Юбиляры

103_1.jpgПри  въезде в с. Ермаки на пригорке стоит большой ухоженный дом, где живёт наша уважаемая Воробьёва Зинаида Дмитриевна, которой 7 января 2017 года исполнится 85 лет!

Родилась она в селе Соляном Молотовского района Омской области. Родители работали в колхозе, а дети, как могли, помогали им. Всего детей в семье было семеро: двое из них родились после войны. Зина была  в семье третьей. Когда началась война, отца забрали на фронт, семье стало трудно, как и всем другим односельчанам. Но девочка училась в школе, помогала матери по хозяйству,  водилась с младшими детьми. Как могла, помогала колхозу,  ходила со  школьниками на прополку полей от сорняков. Особенно трудно было рвать осот, руки до крови обдирали колючки, и ночами от боли даже спать не могла. Осенью переворачивала валки, собирала на поле  колоски  после уборки урожая.

   Военные годы были трудными для всех, были трудности  и в их семье, но надежда на возвращение отца прибавляла всем силы. И,  наконец, в августе 1945 года,  раненый и контуженный, он вернулся домой. Зинаида Дмитриевна окончила 7 классов и поступила в педучилище на дошкольное отделение, но, к сожалению, учиться не пришлось т.к. в семье не было средств, чтобы отправить её на учёбу. Она устроилась на работу в сельсовет. В это время отец решил переехать в Викуловский район в с. Рябово.

   После переезда от Викуловского маслозавода отправили девушку учиться на лаборанта. Училась Зинаида Дмитриевна  легко и охотно, успешно окончила курсы и получила направление на работу в Ермаковский маслозавод. В коллективе быстро освоилась, научилась выполнять свою работу только на отлично! Десять лет пролетело незаметно, много чего произошло за это время, и судьбу свою здесь встретила, и детьми обзавелась. А их у неё двое, сын Иван и сейчас живёт рядом, работает водителем на машине «Сорой помощи» и вместе с женой Валентиной Остаповной во всём помогают матери.  Дочь Ольга работает учителем на Севере, но часто навещает её.

   Когда закрыли маслозавод, Зинаида Дмитриевна продолжила трудиться секретарём в сельском совете до выхода на пенсию. Всего трудового стажа у неё 45 лет.  За свой добросовестный и многолетний труд имеет много грамот и от местного, и от районного руководства.

   Женщина в 85, как и женщина  в 45 и 65 лет, хочет оставаться привлекательной, загадочной и милой, и это  всё можно сказать о нашей юбилярше,  которая всегда аккуратная, обаятельная и очень интересный собеседник. Подворье Зинаиды Дмитриевны содержится в чистоте, везде порядок, а в доме тепло и уютно.  В день юбилея придут дети, приедут к бабушке внуки, правнуки и в своих поздравлениях отразят самые лучшие пожелания, любовь, уважение, и благодарность за ласку,  заботу, поддержку  и добрый совет, полученные от мамы и бабушки.

   Мы также присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем Зинаиде Дмитриевне здоровья, добра, оптимизма, бодрости и понимания от близких и родных людей.

                                                                                            Ермаковский совет ветеранов


© ИИЦ Красная звезда, 2009