Погода

Галерея

Курсы валют


Новые формы поддержки селян запустят в Тюменской области

]]>Печать]]>

ИА «Тюменская линия»

В Тюменской области будут запущены новые программы государственной поддержки производителей молока и мяса. Об этом сообщил губернатор в рамках программы "Прямой разговор с Владимиром Якушевым".

-- Мы будем проводить их в качестве экспериментов. Посмотрим, как это удастся. Хотим нарастить за счёт личных подворий объёмы по сырому молоку, по мясному животноводству. Смотрим варианты поддержки. Это будет под низкую ставку кредитования - где-то до одного процента годовых на пять-семь лет. Эта программа готовится, но заходить мы будем только в те районы, где есть заинтересованность администрации муниципалитета, где активно работает кредитно-снабженческий кооператив, кредитный кооператив, потому что там нужно финансирование вести перекрёстное как за счёт средств кредитного кооператива, так и за счёт инвестиционного агентства. Стоит задача увеличения объёмов как сырого молока, так и мяса, причём различных направлений, -- отметил Владимир Якушев.

   По словам губернатора, если эта поддержка оправдает себя, то подобный опыт будет растиражирован по всем муниципальным образованиям региона.


© ИИЦ Красная звезда, 2009