Погода

Галерея

Курсы валют


«Щедрая земля Тюменская»

]]>Печать]]>

Фоторепортаж

102_5.jpgТак называлась специализированная продовольственная ярмарка, а прошла она  на центральной торговой площади 17 декабря. Это традиционное мероприятие устраивается ежегодно. Свою продукцию здесь представляют как частники, так и сельскохозяйственные кооперативы. В преддверии Нового года у жителей есть возможность приобрети продукцию к праздничному столу по более выгодным ценам. И надо отметить, что домашняя  продукция пользуется спросом у жителей нашего района.

На термометре -28, морозы Никольские  устанавливаются, а на площади шумно и людно: ждут покупателей продавцы, все товары разложены. И ассортимент способен удовлетворить даже самого разборчивого покупателя. Рыба, мёд, мясо, ягоды, веники, шишки, молоко, творог, выпечка, новогодние ёлки, вязаные вещи,  кухонные наборы из дерева... Кто-то покупает сразу, потому что знает, кто и чем торгует, а другие ходят «приценяются» .

   -- Где таких щук ловите?

   -- А сколько весит этот кролик?

   В ящике у С.В. Камерцеля (Березинское сельское поселение) кролик-великан, кажется, едва поместившийся в клетку, рядом голуби. Живой товар сразу нашёл своих покупателей.

   Е.П. Дузева (Калининское сельское поселение) постоянно привозит на ярмарки свою молочную продукцию - у неё и покупатели свои есть. Веники, мётлы, соления предлагает гостям В.Н. Шипицин из Поддубровного. Как зимой без валенок, тем более таких красивых, которые примеряют  сибиряки у продавца из Голышмановского района  С.М. Овсянникова...

   Дымящие мангалы притягивают вкусным запахом любителей шашлыков, рядом предлагают шаурму.

   Словно бусинки, блестит на морозе красная клюква и брусника. А привёз ягоды на ярмарку Н.А.Щербаков (Ишимский район).

   -- А это какой мёд? -- Задают вопрос О.А.Черновой (Рябово). Приобрести можно 0,5, 1, 2, 3 литра, кому сколько надо.

   Собравшихся   с открытием  ярмарки «Щедрая земля Тюменская» поздравил глава Викуловского муниципального района А.С.Криволапов. Он пожелал всем хорошего настроения, удачной торговли.

   Почти сорок торговых точек  расположились на площади, 11 поселений нашего района представили продукцию, порадовали своими товарами предприниматели из Сорокинского, Голышмановского, Ишимского районов, Тюменской авиабазы, г.Омска.

С пустыми руками никто не ушёл, каждый приобрёл что-то для себя.

  До следующей встречи, ярмарка!


                                                                                                       Т. Сухова

                                                       На снимке:бойкая торговля

Фото автора


© ИИЦ Красная звезда, 2009