Погода

Галерея

Курсы валют


Дежурный репортер выпуск № 99 от 13 декабря 2016 г.

]]>Печать]]>

В допустимых рамках

   В редакцию газеты «Красная звезда» поступил вопрос от жителей с. Чебаклей:

    --  В прошлом году зимой была большая проблема по очистке дорог от снега на ИЖС с. Чебаклей. В этом году она снова появилась. Скажите, как часто должны чистить проезжую часть? В посёлке много детей, посёлок молодёжный...

    -- В соответствии с методическими рекомендациями по защите и очистке автомобильных дорог от снега, утверждёнными распоряжением Росавтодора от 1.02.2008 г. № 44-р, для обеспечения нормальной эксплуатации дороги, снижения трудовых и денежных затрат на зимнее содержание в дорожной отрасли, установлены три уровня содержания (допустимый, средний, высокий).

   Дороги ИЖС с. Чебаклей подпадают под группу дорог для целей оценки уровня содержания - Г1 с фактической интенсивностью движения транспортных единиц 100 авт./сут. Для содержания автомобильных дорог Викуловского муниципального района, в том числе и дорог ИЖС с. Чебаклей, в соответствии с муниципальным контрактом на содержание автомобильных дорог, заключённым администрацией Викуловского муниципального района с АО «ТОДЭП» на 2016 год, установлен уровень содержания допустимый. Содержание дороги обеспечивает допустимый уровень безопасности движения в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения». Допускаются факты временного ограничения движения транспортных средств на отдельных участках по условиям их содержания. ДТП с отсутствующими неудовлетворительными дорожными условиями, зависящими от дефектов содержания дорог, отсутствуют. Допускается наличие не более 15% (по протяжённости) участков с недопустимым уровнем содержания.

   Срок ликвидации зимней скользкости с момента образования (и уборка снега с момента окончания снегопада) до полного устранения не более 12 часов, -- ответил заместитель главы Викуловского района Е. А. ШОРОХОВ.

Тэги: Тэги не указаны

© ИИЦ Красная звезда, 2009