Погода

Галерея

Курсы валют


Дежурный репортер выпуск № 94 от 26 ноября 2016 г.

]]>Печать]]>

ВИРА приглашает

  -- Слышали, в нашем районе открывается ещё одна автошкола. Кто будет обучать будущих водителей?

  На вопрос ответил директор ООО «ВИРА» (Викуловская районная автошкола) В.Ю. КАРАМЫШЕВ:

  -- Автошкола, которая была расположена в Викуловской СОШ №1 (директор А.А. Лотов), из-за большого объёма желающих учиться на водителей отказалась от   предоставления данных услуг. Автодром эта школа арендовала у М.К. Коротаева, и чтобы у викуловчан была возможность проходить обучение водительскому мастерству на месте, решено было в нашей организации организовать свою автошколу. Для этого проведена большая работа: водители-инструкторы, преподаватели  обучения ПДД прошли соответствующую учёбу, мы получили все необходимые документы для открытия автошколы в Викулово. У нас уже оформлен класс подготовки водителей (на территории ООО «Промстройсервис», ул. К. Маркса, 128), автодром есть. Пока шёл период оформления документов, в аренду автодром временно взяла автошкола из Ишима «Статус». В настоящее время договор аренды расторгнут, мы сами уже набираем группы для подготовки водителей в ООО «ВИРА». Приглашаем записываться в группы. Подробности по телефону 2-40-62.

Выбор остаётся за вами

   -- Я получила письмо о том, что мои пенсионные накопления будут переданы в другой негосударственный Пенсионный фонд в связи с реорганизацией. Правильно ли это, я ведь не давала никакого согласия? -- интересуется жительница с. Викулово.

   -- По законодательству негосударственный Пенсионный фонд может быть реорганизован путём слияния, присоединения или разделения. В таких случаях пенсионные накопления граждан, находящиеся в реорганизуемых фондах, будут переданы в присоединяемый фонд. В сентябре этого года такую процедуру прошли три негосударственных Пенсионных фонда. Об этом фонды должны уведомить своих клиентов в течение 30 рабочих дней после начала процедуры реорганизации.

   Если гражданин не согласен с переводом средств в новый фонд, он имеет право подать заявление о досрочном переходе в Пенсионный фонд России или другой негосударственный Пенсионный фонд, -- такой ответ дал Ю.В. ШЕПЕР, начальник управления Пенсионного фонда в Викуловском районе.

                                                        Выбирайте  выгодный вариант

   -- После окончания средней школы я два года работал (с 1972 по 1974 год). Затем поступил в институт на дневное отделение и пять лет учился  (с 1974 по 1979 год). После  трудился до выхода на пенсию в 2015 году. Годы обучения в вузе мне не зачли в трудовой стаж, учитываемый при начислении пенсии до 2002 года. Правильно ли это? В прежние времена, если до учёбы был трудовой стаж, то и годы обучения засчитывались в стаж...

   На вопрос ответил Ю.В.  ШЕПЕР, начальник управления ПФР в Викуловском районе:

   -- Действительно, согласно п. 4 статьи 30 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», который действовал до 1 января 2015 года, периоды учёбы включаются в общий трудовой стаж. Эти нормы могут быть применены при назначении пенсии и сейчас. Но и расчёт пенсии в таком случае проводится тоже по старому порядку. По этой норме имеются ограничения при исчислении расчётного размера пенсии, поэтому такой вариант расчёта выгоден в единичных случаях.

   При назначении пенсии специалисты Пенсионного фонда рассчитывают размер пенсии и с учётом учёбы, и без периода учёбы. Выбирается наиболее выгодный для пенсионера расчёт пенсии. Убедиться в правильности выбора варианта расчёта пенсии можно обратившись к специалистам  управления Пенсионного фонда по адресу: с. Викулово, ул. К.Маркса,42.

Тэги: Тэги не указаны

© ИИЦ Красная звезда, 2009